Anmeldung

Um in der Stadtbibliothek und in der Kinderbibliothek ausleihen zu können, benötigen Sie einen gültigen Bibliotheksausweis. Dieser ist personenbezogen und nicht übertragbar. Die Anmeldung erfolgt an der Information im 1. Obergeschoss der Stadtbibliothek.

Sie benötigen dafür Ihren gültigen Personalausweis oder Reisepass in Verbindung mit einer amtlichen Meldebescheinigung, bei ermäßigten Ausweisgebühren (für Leser über 18 Jahren) zusätzlich ein amtliches Dokument, das die Berechtigung nachweist: z.B. Schülerausweis, Studentenausweis, Strelapass, …

Die Anmeldung ist ab dem vollendeten 7. Lebensjahr mit Unterschrift eines Erziehungsberechtigten möglich. Hierfür drucken Sie bitte das Anmeldeformular (PDF herunterladen) aus und geben es Ihrem Kind ausgefüllt und unterschrieben mit.

Möchten Sie sich als Institution registrieren lassen, nutzen Sie bitte das Anmeldeformular "Anmeldung Institutionen" (PDF herunterladen).

Sollten Sie nur an E-Medien interessiert sein, können Sie sich online anmelden. Weitere Informationen

Der Bibliotheksausweis ist in der Hauptbibliothek sowie der Kinderbibliothek gültig.

Bitte teilen Sie uns Änderungen Ihrer Adresse, E-Mail oder Ihres Namens umgehend mit.

Sollten Sie Ihren Benutzerausweis verlieren, melden Sie dies bitte unverzüglich der Stadtbibliothek: nur so kann ein eventueller Missbrauch verhindert werden.

Bibliotheksgebührensatzung

Bibliotheksbenutzungsordnung

SO ERREICHEN SIE UNS

Stadtbibliothek Stralsund

vollständiger Kontakt

Wir sind gern für Sie da!

Entdecke Deine Kinderbibliothek!

Mein Bibliothekskonto