Nachrichtenportal der Hansestadt Stralsund

Die Behördennummer 115

Behördennummer 115 - Jetzt auch Auskünfte zur Abfallwirtschaft.

Pressemitteilung des Landkreises Vorpommern-Rügen

Während der Vorlesestunde des Oberbürgermeisters am Kamin für die Gewinnerklasse

Vorlesestunde für Kinder am Kamin mit dem Oberbürgermeister

Die Vorlesestunde war ein Monatsgewinn im Projekt "Büchertürme" der Stralsunder Schulen.

Sie alle haben sich am Wettbewerb beteiligt und eine Anerkennung erhalten: v.l.n.r. Axel Kaun (Wohn- und Geschäftshäuser Badenstraße 52 und 53), Silke Rodemerk (Wohnhauses Priegnitz 2), Christoph Meyn für den Alten Markt 4 (Gewerkschaftshaus), Daniela Beck für die  Wohn- und Geschäftshäuser Wasserstraße und Fischmarkt, den Bauherren-Preis erhielt Mariola Quast für die Jacobiturmstraße 10 bis 11 aus den Händen von Oberbürgermeister Alexander Badrow, Architekt für die Häuser war Thorsten Kind

Bekanntgabe Bauherrenpreis der AG Historische Städte

Am 5. Dezember wurde in der Hansestadt Stralsund der Gewinner des Bauherren-Preises für eine „Hervorragende Sanierung oder Neubau im historischen Stadtkern in den Mitgliedsstädten“ bekanntgegeben.

Bundesweites Treffen der Jugendbauhütten im Stralsunder Heilgeistkloster

Junge Hände für alte Wände

Bundesweites Treffen der Jugendbauhütten im Stralsunder Heilgeistkloster

Überzeugte sich bei einem Besuch in Stralsund von der guten Arbeit im Nachbarschaftszentrum in Grünhufe - die Integrationsbeauftragten des Landes, Dagmar Kaselitz (Bildmitte)

Jugendarbeit in Grünhufe auf einem guten Weg

Zwei neue Stellen und noch mehr Unterstützung

Dieses Zeichen vor und nach der JONA-Schule bedeutet 'Achtung, Kinder!' und warnt davor, dass sich hier Kinder auf der Straße befinden oder darüber laufen können.

Alles neu in der Gartenstraße. Bauarbeiten beendet

Verkehrsfreigabe in dieser Woche

Foto: Jörn Lehmann, Blick in die Küche des Museumshauses in der Mönchstraße 38

Bücherwurm im Museumshaus

Neue Veranstaltungsreihe

Eisblumen

Keiner muss obdachlos sein: Hilfsangebote im Winterhalbjahr in Stralsund

Für jeden ein Dach über dem Kopf

Ummanz, Aquarell, 1927

Große Sonderschau im STRALSUND MUSEUM zum Maler Erich Kliefert: "Da, guck mal da!"

Am 20. Juni jährte sich der Geburtstag des bekannten Stralsunder Malers Erich Kliefert zum 125. Mal. Dieses Jubiläum ist für das STRALSUND MUSEUM ein willkommener Anlass, um mit einer umfangreichen Sonderausstellung an das vielfältige ...

Das Plakat zur Ausstellung

Ausstellung: Meisterwerk der Kartografie - Die Lubinsche Pommernkarte von 1618

Seit dem 29. September bietet das STRALSUND MUSEUM seinen Gästen eine Sonderausstellung an, in der die Lubinsche Karte von 1618 im Fokus steht.

Die Mischimmobilie in der Mönchstraße 51/51a/51b

Aktuelles Grundstücksangebot in der Stralsunder Altstadt

Die Stadterneuerungsgesellschaft Stralsund mbH bietet derzeit ein Grundstück in der Stralsunder Altstadt im Bereich Heilgeiststraße/Mönchstraße zum Verkauf an.

Ansprechparter

Hansestadt Stralsund