Nachrichtenportal der Hansestadt Stralsund

Rathaus mit Stralsundfahne

Der Gestaltungsbeirat tagt

Am 18. Oktober tagt der Gestaltungsbeirat der Hansestadt Stralsund im Konferenzsaal des Rathauses.

Stralsunder Haustür, Mitte 18. Jahrhundert (Fotograf: Wolf Thormeier)

Kulturtreff im STRALSUND MUSEUM: Stralsunder Haustüren - ganz besondere Schmuckstücke

Wenn wir aufmerksam durch Stralsund gehen, können wir sie entdecken: Schön gestaltete historische Haustüren.

Postkarte zum Welthospiztag 2019

Welthospiztag im Stralsunder Rathaus

Am 12.10.2019 findet der diesjährige Welthospiztag statt. Nach den gelungenen Veranstaltungen der Vorjahre gibt es auch in diesem Jahr einen Aktionstag unter Schirmherrschaft des Oberbürgermeisters Alexander Badrow.

Herbstliches Laub

Stadt stellt Säcke für Herbstlaub bereit

Für die Beseitigung des Laubes von öffentlichen Straßen und Wegen in unserer Stadt werden Stralsunder Bürgerinnen und Bürger einmal pro Jahr im Herbst bei ihren Straßenreinigungspflichten unterstützt.

Baumfällung im Stadtwald

Eschensterben: Bäume im Stadtwald müssen gefällt werden

BÜRGERINFORMATION vor Ort 15.Oktober,  15°° Uhr / Treffpunkt: An den Bleichen, Höhe Kreuzung Dr.-W.-Külz-Str., Stadtwald am Beginn der Pkw-Stellplätze

Lindenallee

Gehölzpflege im Stadtgebiet von Oktober bis Februar

In den kommenden Monaten, beginnend ab Oktober und dann bis Februar dauernd, werden durch Mitarbeiter der Hansestadt Stralsund sowie beauftragte Firmen planmäßig verschiedene Gehölzpflege- und Pflanzarbeiten im gesamten Stadtgebiet ...

sic_drachenfest_2018_03.jpg

Drachenfest im Stralsunder Strandbad am 12. Oktober

Am 12. Oktober von 14.00 bis 17.00 Uhr findet unser buntes Drachenfest am Strand statt.

Quelle - Strassenbauamt Stralsund

Straßenbaumaßnahme B 96/ B 105/ L 296 Ortsumgehung Stralsund

Das Straßenbauamt Stralsund beabsichtigt in der Zeit vom 07.10.2019 bis 19.05.2020 eine Deckenerneuerung auf der Ortsumgehung Stralsund durchzuführen.

ABC-Schützen beim Unterricht

Hinweise zur Einschulung 2020/2021 in Stralsund

Obwohl das neue Schuljahr gerade erst begonnen hat, laufen die Vorbereitungen für das Schuljahr 2020/2021 schon an.

Gruppenbild mit Gasthund, v.l.n.r. Tino Krusch aus dem Ordnungsamt, Tierheimleiterin Kathrin Scheurich, Oberbürgermeister Alexander Badrow sowie Vorstandsvorsitzende Anke Ernst

"Tiere suchen ein Zuhause" - auch im Tierheim Stralsund

Oberbürgermeister informiert sich vor Ort

MdB Angela Merkel: 'Die Stimme der Bürgerinnen und Bürger der Neuen Bundesländer kann eher wieder lauter werden, als das sie verstummt.'

29 Jahre Deutsche Einheit - "Was sind unsere Biografien wert?"

Fast 400 Gäste waren am 30. September der gemeinsamen Einladung von Oberbürgermeister Alexander Badrow und Landrat Stefan Kerth zum traditionellen Festakt anlässlich des Tags der Deutschen Einheit in die Marinetechnikschule (MTS) gefolgt.

ABC-Schützen beim Unterricht

Tage der offenen Tür in den Stralsunder Grundschulen

Die Anmeldungen für die Einschulungen 2020/2021 laufen in den nächsten Tagen an.

www.unser-stralsund.de

Website „Unser Stralsund“ geht online

Unser-Stralsund.de informiert über den Bürgerbeteiligungsprozess für die Stadtmarke

Der Remter im STRALSUND MUSEUM

Baumaßnahmen im STRALSUND MUSEUM beginnen

Das STRALSUND MUSEUM schließt ab dem 2. September am Standort Katharinenkloster für eineinhalb Jahre seine Tore.

Repro: Stadtarchiv Stralsund, Karte um 1900

Soeben erschienen: „Historisches Stralsund 2020“

Der neue Kalender „Historisches Stralsund 2020“ ist auf dem Markt, herausgegeben vom Stadtarchiv Stralsund. Seit 2008 erscheint der Kalender im Druckhaus Kruse und hat sich inzwischen zu einem begehrten Sammlerobjekt entwickelt.

Ansprechparter

Hansestadt Stralsund