Nachrichtenportal der Hansestadt Stralsund

Gedächtnislandschaften auf dem Zentralfriedhof

Gedächtnislandschaften: Öffentliche Führung auf dem Zentralfriedhof

Am Samstag, dem 11. Juli um 10 Uhr findet auf dem Städtischen Zentralfriedhof der Hansestadt Stralsund eine Führung unter dem Thema Gedächtnislandschaften statt.

Insgesamt 18 Kartons mit 36.000 Schutzmasken trafen diese Woche in der Hansestadt Stralsund ein. Gespendet wurden die Schutzmasken von der Stadt Hefei und der Universität Hefei (Hauptstadt der Provinz Anhui, in der Stralsunds Partnerstadt Huangshan liegt).

Chinesische Stadt Hefei und Universität Hefei spenden weitere Schutzmasken für Stralsund

Berg und Tal kommen nicht zusammen, wohl aber die Menschen.

Rathaus mit Fahne

Hansestadt Stralsund würdigt vielfältiges Ehrenamt

Vorschläge zur Auszeichnung des Ehrenamtes 2020 bis 14. August einreichen

Ferien im Zoo

Ferienzeit ist Zoozeit

In den Sommerferien lädt der Zoo Stralsund Ferienkinder ab 8 Jahren zu Mitmachangeboten ein.

Sport draußen

Auch in den Sommerferien: Nutzung der Sportanlagen möglich

Die zusätzliche Nutzung der Sportanlagen durch Stralsunder Sportvereine kann auch in den Sommerferien erfolgen.

Prima Klima für Stralsund

Klimaschutzwettbewerb "Klimasichten" des Landes Mecklenburg-Vorpommern gestartet

Vor wenigen Tagen (1. Juni) startete der sechste landesweite Klimaschutzwettbewerb des Ministeriums für Energie, Infrastruktur und Digitalisierung Mecklenburg-Vorpommern unter dem Motto "Klimasichten - Mit Weitblick in die Zukunft".

Der Sommerferienkalender für Stralsund ...

... sieht in diesem Jahr anders aus als gewohnt.

(Fotograf: Jörn Lehmann) Stralsunder Stadtbibliothek

Ferienaktion in der Stralsunder Kinderbibliothek

Und was liest du?

Luftbild mit Querkanalbrücke (unten Mitte) sowie Langenbrücke (links)

Saison-Öffnungszeiten der Kanalbrücken in der Hansestadt Stralsund

Folgende Öffnungszeiten gelten bei Bedarf für die Querkanal- und die Langenbrücke im Zeitraum vom 1. Mai bis 31. Oktober 2020.

'Danke an alle, die sich unserer Idee angeschlossen haben, für die vielen tollen Beiträge', sagt Amtsleiterin Steffi Behrendt (5.v.r.) anlässlich der Präsentation des Programms, hier mit Oberbürgermeister Alexander Badrow (6.v.r.) sowie einem Teil der Akteure des 'Stralsunder Friedensjahres'.

650 Jahre Stralsunder Frieden

Die Hansestadt feiert ein ganzes Jahr lang

ABC-Schützen beim Unterricht

Tage der offenen Tür in den Stralsunder Grundschulen

Die Anmeldungen für die Einschulungen 2020/2021 laufen in den nächsten Tagen an.

www.unser-stralsund.de

Website „Unser Stralsund“ geht online

Unser-Stralsund.de informiert über den Bürgerbeteiligungsprozess für die Stadtmarke

Der Remter im STRALSUND MUSEUM

Baumaßnahmen im STRALSUND MUSEUM beginnen

Das STRALSUND MUSEUM schließt ab dem 2. September am Standort Katharinenkloster für eineinhalb Jahre seine Tore.

Ansprechparter

Hansestadt Stralsund