Nachrichtenportal der Hansestadt Stralsund

Neuer Markt

Neuer Markt dienstags und freitags dem Wochenmarkt vorbehalten

Seit dem 26. Juli erfolgt auf der westlichen Seite des Neuen Marktes die archäologische Sondierung im Vorfeld der Neugestaltung des Stadtraumes Neuer Markt. Aus diesem Grund ist eine Teilfläche des Platzes bis 3. September gesperrt.

Logo LK VR

Landkreis Vorpommern-Rügen sucht einen freien Träger der Schulsozialarbeit

Der Landkreis Vorpommern-Rügen sucht einen freien Träger der Schulsozialarbeit, der das Interesse hat, das Modellprojekt „Schulsozialarbeit plus" im Landkreis Vorpommern-Rügen umsetzen.

Gedenkstein am Kniepertor

Gedenkstein für Carl Gustav von Petersson restauriert

Der Gedenkstein für Carl Gustav von Petersson am Kniepertor war mit der Zeit unansehnlich geworden und hatte durch Witterungseinflüsse große Schäden erlitten.

Ein Profiradrennfahrer hat schon einmal die schönsten Radstrecken in und um Stralsund erkundet

STADTRADELN Stralsund startet im Rahmen der Deutschland-Tour 2021

Das diesjährige STADTRADELN der Hansestadt Stralsund beginnt am Vortrag zum Start der ersten Etappe der Deutschland-Tour am 25. August 2021 im Rahmen der Teampräsentation auf der Hafeninsel.

Neuer Markt

Neugestaltung des Stadtraums Neuer Markt: Archäologische Voruntersuchungen beginnen am 26. Juli

Die Hansestadt Stralsund bereitet die Neugestaltung des „Stadtraums Neuer Markt“ vor. Dieser zentrale öffentliche Bereich gehört zum städtebaulichen Ensemble der Altstadt, die den Schutz als UNESCO-Welterbe genießt.

Modelle, hier die schwedische Prinz Carl, zeigen im Marinemuseum die Ära der großen Segelkriegsschiffe.

Kriegsschiffe unter Segeln - Neue Ausstellung im Marinemuseum

Im 17. bis 19. Jahrhundert kämpften Europas Mächte mit großen Segelkriegsflotten um die Herrschaft auf den Weltmeeren. Auch auf der Ostsee kreuzten und kämpften beeindruckende Großsegler.

Semlower Brücke

#stralsundlebtauf: Blühende Räder

Beim Streifzug über die Hafeninsel oder durch die Straßen der Altstadt ist seit ein paar Tagen an dem einen oder anderen Fahrradständer ein leuchtendes Rot nicht zu übersehen:

Peter Paul, Präsident der Bürgerschaft der Hansestadt Stralsund

Hansestadt Stralsund würdigt vielfältiges Ehrenamt: Vorschläge zur Auszeichnung des Ehrenamtes 2021 jetzt einreichen

Die Hansestadt Stralsund unterstützt das Ehrenamt und möchte dazu beitragen, dessen Ansehen und Bedeutung als wichtigen Beitrag für das Allgemeinwohl zu stärken.

Cover_Richtig gute Freunde

„Richtig gute Freunde“ von Miriam Cordes

Bilderbuchkino am 3. August in der Stadtbibliothek für Kinder ab 4 Jahren

Rathaus mit Fahne

Hansestadt Stralsund würdigt vielfältiges Ehrenamt

Vorschläge zur Auszeichnung des Ehrenamtes 2021 jetzt einreichen

John Horneburg und Familie, um 1900 (Foto: privat)

STRALSUND MUSEUM: Führungen durch aktuelle Sonder-Ausstellung

Das STRALSUND MUSEUM bietet Führungen durch die aktuelle Ausstellung im Museumshaus in der Mönchstraße 38 an.

Zwei Aras beim Synchronfliegen während der Flugshow

Ferienspaß in der Hansestadt Stralsund

Viele tolle Angebote für Mädchen und Jungen

Stolperstein gegenüber dem Rathaus auf dem Alten Markt